Der Europass

Der Europass

Jedes Jahr findet in einem feierlichen Rahmen die Verleihung der Europässe statt.

Mit dem europass können Sie Ihre Qualifikationen, Fähigkeiten und Kompetenzen europaweit verständlich und transparent darstellen.

Der europass öffnet Ihnen Türen zum Lernen und Arbeiten in Europa - ganz gleich ob in der Ausbildung, bei der Arbeitssuche, in einem Studium oder im Rahmen einer beruflichen Tätigkeit.

europass Lebenslauf

Die BbS Syke EUROPASCHULE hat sich zum Ziel gesetzt, dass alle Schülerinnen und Schüler den europass Lebenslauf kennen lernen und diesen für sich erstellen.

europass Sprachenpass

Diesen können Sie nach einer Selbsteinschätzung Ihrer fremdsprachlichen Kompetenzen selber erstellen. Dabei hilft Ihnen ein Raster Ihrer Kenntnisse zu den europäischen Kompetenzstufen von A1 bis C2 zuzuordnen.

europass Mobilität

Diesen erhalten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Mobilitätsprojekte der BBS Syke.

europass Zeugniserläuterungen

In Englisch bzw. Französisch beschreiben diese die länderspezifischen Standards des jeweiligen Ausbildungsberufs und liefern z.B. eine Kurzbeschreibung der durch die Berufsausbildung erworbenen Kenntnisse, Fertigkeiten und Kompetenzen.